Menu

Notícias

Os alimentos, seus nutrientes e vitaminas

Data: 30 de abril de 2021

Você sabe bem o que come? Pois os alunos do 2° ano da tarde estão muito bem informados sobre as vitaminas e nutrientes que compõem a comida que consomem. Nesses últimos meses, eles pesquisaram a respeito da origem dos alimentos, a diversidade da culinária, além de compartilharem os seus cardápios do cotidiano.

A professora Mariane percebeu as crianças bastante surpresas ao descobrirem os benefícios dos nutrientes ao serem absorvidos pelo corpo. Principalmente quando entenderam que entre os lipídios há as gorduras chamadas de “boas” – foi uma revelação!

foto-nutrientes-mai-21-2-e1620916431862-300x172 Os alimentos, seus nutrientes e vitaminas

Os alunos também compreenderam que uma alimentação rica à base de frutas, legumes, proteínas e carboidratos é importante para prevenir e combater qualquer doença. E isso tem tudo a ver com a questão do reforço da imunidade tão falada hoje em dia no contexto da pandemia.

A pesquisa foi tão deliciosa quanto os alimentos podem ser e, ainda, vai render um super livro de receitas com os melhores pratos saudáveis apresentados pela turma. Não é bacana?

← Voltar